首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
新闻动态 首页 >> 新闻动态
我校召开教育思想研讨会
时间2017/9/27 17:17:11 | 浏览次数:0
打印


9月26日下午,我校在国学院一楼会议室召开教育思想研会。校董事长吕明、校长张义明、党委书记胡鸿晓、顾问王鹏飞、副校长吕超、温小郑、唐明晰等领导出席。各处室、二级学院主要负责同志参加会议。

吕明主持会议。

温小郑以“‘一带一路’的发展机遇——引领经济新崛起”为题,作了当前经济形势的报告。报告共有三个部分:“一带一路”的历史起源;新“一带一路”的发展设想;推进“一带一路”建设的7个举措。

胡鸿晓以“学校顶层设计的学习与思考”为题作了报告。报告共有五个部分:(一)什么顶层设计;(二)顶层设计的内容;(三)为什么要进行顶层设计;(四)与陕服同类院校顶层设计的分析;(五)陕服顶层设计的思考。

吴俊林以“顶层设计要围绕本科评估具体指标来作”为题作了发言。

唐明晰以“顶层设计思考与国际化进程”为题作了专题报告。提出了陕西服装工程学院顶层设计应有的方针、理念、方法和举措。

吴克隆围绕二级学院评估工作做什么如何做作了发言。

张义明作了讲话。他说,今天下午的研会开得很好。通过研讨清楚了我校顶层设计的大致内涵,明了我们要办什么样的学校以及如何去办。我的观点还是要基础(二级学院)要牢教师要稳从细节抓起。他还强调要求:双节到,大家一定要重视做好安全稳定工作校领导要带头值班并要到一线检查督促。

吕明作了总结讲话。他说,今天的讲座开得很成功,内容丰富、视野开阔、讲得精彩,对我们学校当前的各项工作很有指导意义。下一步要重点抓好服装、艺术、珠宝、建工、信工,五个学院。如何抓,一是抓细节。细节就是具体工作,就是责任。许多工作没做好,就是细节没做好。要把细节工作抓得怎么样,做为考核干部,尤其是领导干部的重要指标。二是要重视教师的培养。要大力宏扬正能量,真正把二级学院这个基础夯实。三是要掀起一个评估工作的高潮。要组织教职员工认真学习评估工作的全部条例文件,真正把评估工作抓实,抓好。十月份澳门大学访问团要来校,要组织专门班子认真做好访问中的交流合作工作。

我校召开教育思想研

_DSC0775.jpg

副校长温小郑以“‘一带一路’的发展机遇

——引领经济新崛起”为题作当前经济形势报告

_DSC0785.jpg

_DSC0789.jpg

党委书记胡鸿晓以“学校顶层设计的学习与思考”为题作报告

_DSC0795.jpg

校长助理、教务处处长吴俊林

“顶层设计要围绕本科评估具体指标来作”为题作了发言

_DSC9631.jpg

副校长唐明晰以“顶层设计思考与国家化进程”为题作专题报告

_DSC0808.jpg

教育学院院长吴克隆围绕二级学院评估工作作了发言

_DSC0820.jpg

校长张义明讲话

_DSC078.jpg

董事长吕明作总结讲话

分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计