首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
新闻动态 首页 >> 新闻动态
香港理工大学忻浩忠一行来我校访问交流
时间2017/9/23 15:16:34 | 浏览次数:0
打印

 

9月23日上午,香港理工大学纺织与制衣学系主任、教授忻浩忠,副教授尚颂民、博士张志明、秘书何伟思一行来我校访问交流。校董事长吕明、校长张义明、党委书记胡鸿晓、顾问王鹏飞、副校长吕超、温小郑、唐明晰等陪同。

在观看了宣传片《筑梦镐京》之后,吕明首先介绍了我校的基本情况并诚恳希望香港理工大学在国际化办学、组建一流的教学与管理团队及迎接本科教学评估等工作上与陕服深度合作。

服装艺术学院执行院长徐彬向来宾介绍了我校服装艺术学院教学和实验实训中心的特点和特色,介绍了该学院的重点教学科研项目并就下一步深度合作提出了6个方面的重点内容。

忻浩忠作了重要讲话。他说,一进校门,学校整洁、宽敞、气派的学校环境,就给我一个良好的印象,显示出陕服的管理工作很到位,教学质量也一定很不错,希望今后咱们多交流。从介绍的情况看,陕服是传承中国文化传统的基地,传统文化的传承有一流学科的特色。香港理工大学也很重视传统文化的传承,尤其是在西安这个古城把传统文化发扬光大,很有意义。怎样在服装创新和传统文化继承上走出一条路子,这是我们合作的方向,也是我们两校合作的巨大潜力和发展空间的关键所在。

唐明晰讲话介绍了我校国际化办学的三个重点项目:与美国天普大学联合建立天普大学西安分校;与剑桥大学李约瑟研究中心合办季羡林国学院;与联合国科教文组织共同建立丝路文化互动地图。

胡鸿晓最后讲话说,香港理工大学在国内、国际都有很高的排名和知晓度,希望理工大学对我们的工作多给指导,送给我们新的理念,拓宽我们的视野,使陕服的学科专业建设、师资队伍建设、国际化办学,校园学术氛围等工作有一个新的提升,使我们的学生能够享受到香港理工大学的优质教育资源,我坚信我们的合作空间巨大并一定能够取得双赢。

午时,在吕明等校领导的陪同下,忻浩忠一行兴趣勃勃地参观了季羡林国学院和服装艺术学院多个实验、实训中心。

_DSC9557.jpg

香港理工大学忻浩忠一行来我校访问交流

_DSC9623.jpg

服装艺术学院执行院长徐彬介绍服装艺术学院教学实验中心基本概况

_DSC9575.jpg

香港理工大学忻浩忠作重要讲话

_DSC9538.jpg

副校长唐明晰讲话 

_DSC9640.jpg

党委书记胡鸿晓讲话

香港理工大学忻浩忠一行参观季羡林国学院

香港理工大学忻浩忠一行参观服装艺术学院CAD辅助设计中心

_DSC9908.jpg

香港理工大学忻浩忠一行参观黑陶研究所黑陶展厅

_DSC9965.jpg

香港理工大学忻浩忠一行参观艺术工程学院雕塑艺术实训室

分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计