新闻动态

 

我校隆重举行2017年新生开学典礼暨军训汇报大会

2017/9/10 17:35:19

    9月9日上午,在霏霏细雨中我校2017年新生开学典礼暨军训汇报大会在田径场隆重举行。省政协副主席张生朝西安工业大学副校长张君安、副校长陈俊斌西安交通大学教授李乐山西安工程大学教授余鹏陕西科技大学镐京学院院长贾争、党委书记刘远、副院长南社社、郭国法,陕西铁路交通学院副院长李虎,我校领导董事长吕明、长张义明、党委书记胡鸿晓、顾问王鹏飞、副校长明晰、教育学院院长吴克隆、副校长吕超、温小郑、工会主席刘明夫等出席典礼。胡鸿晓主持大会。



在奏国歌之后,吕明讲话。他首先代表校董事会、校务会、党委会对新入校的2017级全体新生表示热烈欢迎,对一直以来关心、支持陕服改革发展的嘉宾表示深深的谢!他说,陕西服装工程学院是一所朝气蓬勃、充满欢乐和幸福的大学,它所培养的数万名学生,走向社会成为了栋梁人才,为国家建设和发展做出了突出贡献。陕服的师生努力将自己的梦想和实践融入到伟大的中华民族复兴之中,所以,加入陕服就意味着要肩负起重大的责任和担,要一生不懈的努力奋斗未来的社会是大变革大发展的时代,电子商务、大数据、人工智能、量子科技日益走进我们的生活。为此,陕服一定会加大教学改革,扩大国际合作,走内涵式发展之路,为同学们创造更好的学习、成才环境。年轻是人生的最大资本,希望同学们抓住机遇,努力奋斗、拼搏,实现自己成功、成才的人生梦想。

张义明讲话。他在详细地介绍了学校23年辉煌的发展历程和全新的发展景之后,向同学们提出了三点希望:一是学会独立思维。要逐渐抛弃思维依赖的惯性,学会独立思维,敢于表达自己的看法,成为自己真正的主人;二是学会做事。不仅要具备从事艰苦工作的毅力,而且还应培养自己的创新、协作、交际和管理能力;三是学会为人。要牢记季羡林“爱国、尊师、孝亲、重友”的教诲,使个人素质日臻完善、品格丰富多彩,并深入了解人类的多样性,学会共同生活,为实现人生理想而努力。

十时许,大会开始了宏大、壮观的军训汇报表演。表演由2000名女生的健身操、300名新生的双节棍、800名女生的手语操、700名新生的武警拳术和900名女生的大型团体操组成。表演或给人以优美,轻松的艺术享受,或给人以搏击的壮烈勇猛神速,以多变的艺术形式和时尚的舞蹈元素,赢得了现场观众的阵阵掌声。

在温小郑宣读了《关于表彰2017级新生入学暨国防教育先进集体及先进个人的决定》(名单另发)之后,在欢快的音乐中吕明、张义明、胡鸿晓等领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。


新闻动态