首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
新闻动态 首页 >> 新闻动态
吕明寄语2017年新入职年青教师:做一个信念强 品行好 水平高 会授业 善育人的优秀人民教师
时间2017/7/6 16:45:17 | 浏览次数:0
打印

2017年新教师培训开班典礼

7月6日上午,我校在国学院报告厅举行2017年新教师培训开班典礼。校董事长吕明、校长张义明、党委书记胡鸿晓、副校长赵怀礼、陈登文、工会主席刘明夫等出席会议。

IMG_0048.jpg

校长张义明致辞

会议首先由张义明致辞,他对新教师提出三点希望:要明确树德立人是大学的主要任务,要政治上追求进步、业务上明确发展目标,要学习季羡林大师教书育人的精神和风范。

IMG_0061.jpg

党委书记胡鸿晓讲话

    胡鸿晓在讲话中希望新入职教师要深刻理解教师的职业责任和价值意义,树立从事教育事业的自豪感;在教育生涯的初始阶段要开好头、起好步,不要疏忽懈怠,然后花费数倍力气挽回不良影响;要为自己的职业生涯布好局、画好图,立足长远,做在当下,努力成为名师大师。

IMG_0071.jpg

校长陈登文讲话

IMG_0113.jpg

基础部王敬前发言

IMG_0125.jpg

新入职教师陈芳怡发言

陈登文讲话畅谈自己从教三十多年来的体会和收获;新老教师代表陈芳怡、王敬前也先后发言。

IMG_0192.jpg

董事长吕明作重要讲话

吕明董事长作重要讲话。他对来自于美国、英国、法国、韩国和国内清华、东华、北服等海内外名校硕士研究生的新入职教师表示热烈祝贺之后,首先介绍了镐京集团拥有的教育、制药、文化、人工智能、信息能源等几大产业板块,要求新入职教师们要站在集团发展的高度,眼界开阔地做好本职工作。其次,他谈到了大学教师的职业内涵。他说,教师是阳光下最光辉的职业,有了教师,知识才得以传承,社会才得以创新,人才变得更加智慧。教师是人生的导师,是具有丰富内涵的人,敬业、爱生是教师的本质。最后他要求新入职教师们努力践行“五项”标准,做一个优秀人民教师:一是信念坚。除政治信念外,就是坚持社会主义办学方针,无论遇到多大困难,这一信念不能丢;二是品行好。“学为其师,身为正范”,作为教育工作者,人格、品行、操守都应是第一位的;三是水平高。教师应是知识的渊博者、专业的精湛者、书山的攀登者、学海的遨游者,如此,才能堪为人师;四是会授业。要善于改进教学方法、方式,善于研究处理教材,善于了解、知道、调动学生;五是善育人。教师不仅向学生传授知识,还要引导学生健康成长,归结到一点就是“忠诚教育,热爱学生”。吕明殷切地希望全体新入职教师能成为学生喜爱、受社会尊重的一代名师。

各处室、二级学院负责人,在校班主任、行政人员、全体教师和新入职教师参加了典礼。

分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计