首页 新闻动态 通知公告 焦点汇总 陕服视频 院系动态 赛事报道 媒体陕服 图说陕服 报刊园地 人物事迹
新闻动态 首页 >> 新闻动态
我校召开高等教育思想研讨会
时间2017/6/23 16:51:09 | 浏览次数:0
打印

 

大景2.jpg

高等教育思想研讨会在季羡林国学院五楼学术报告厅举行

本网讯 6月23日上午,我校在国学院五楼报告厅举行高等教育思想研讨会。香港理工大学设计学院副院长、教授唐明晰,深圳国泰安教育集团执行总裁王春雷,美国田纳西州立大学教授吴克隆,浦发银行西安分行副行长刘正强应邀出席。董事长吕明,校长张义明,党委书记胡鸿晓等和全校教职工参加。

董事长.jpg

董事长吕明主持会议并讲话

吕明主持会议。他首先指出召开今天的会议,就是学校在发展的重要节点,汇聚精英人才,研讨世界高等教育发展趋势,探讨民办高校改革发展方向,加快陕服的发展。

唐明晰.jpg

香港理工大学设计学院副院长唐明晰教授作报告

王春雷.jpg

深圳国泰安教育集团执行总裁王春雷作报告

吴克隆.jpg

美国田纳西州立大学吴克隆教授作报告

吴俊林.jpg

校长助理吴俊林教授作报告

唐明晰、王春雷、吴克隆和校长助理吴俊林分别作了专题报告。唐明晰就国际化办学、王春雷就高科技发展的背景下办学模式、吴克隆就人力资源管理、吴俊林就学校转型和人才培养的报告,博引旁证,点评案例,得到现场阵阵掌声。

讨论.jpg

嘉宾与参会人员互动

报告会结束后,唐明晰、王春雷、吴克隆、刘正强、吴俊林现场回答了校长张义明、校长助理罗文谦、教师陈力军、招生考试院执行院长刘国庆等提出的有关学校发展、教育教学改革、学生管理、如何做好招生等问题。现场互动环节,有问必答,观点新颖,启发思维,将会场气氛推向高潮。

胡鸿晓.jpg

党委书记胡鸿晓讲话

研讨会结束时,胡鸿晓讲话。他从“育人为本,德育为先;开放办学,协同育人;文化立校,实干兴校;创新为上,效能为王”等四个方面畅谈了认识和看法。

颁发聘书.jpg

校长张义明向王春雷颁发兼职教授聘书

合影 .jpg

合影

校长张义明向王春雷颁发了兼职教授聘书。

 

分享到:
0
相关新闻
图片新闻 更多>>
视频新闻 更多>>
新闻排行榜
Copyright ©Shaanxi Fashion Engineering University 版权所有:陕西服装工程学院 维稳电话(24小时):38114110
校址:西安西咸新区沣西新城崇文路1号 邮编:712046 党政办电话:029-38114111 传真:38114112 招办电话:029-38116188 38114102
组织:党政办 技术支持:网络中心 陕ICP备08004745号 网站统计