当前所在位置:网站首页 > 学生工作

【出彩90后】姚娜:陕服校园迎初雪

来源:经济管理学院  作者:姚娜  日期:2016-11-24  阅读次数:231

仿佛是在昨天,校园里的树木还说不清是夏绿还是秋叶。一夜凛风忽至,天明全没了踪影。映入视野的是随风飘摇而下的落叶,枯草残花绽露出的惨败。淡漠了对秋的依恋,人们期盼着新的精灵到来。冬天的美好必须是有雪的日子,像精灵一样的天使伴你度过漫漫长日

 

    无风的清晨,菱形的雪花悠然自得飘然而下。路边、草丛已铺展了厚厚的一层,这些白色的精灵越过三季终于偏偏降临了——陕服迎来了今年的第一场雪。

 

 

有雪的日子很温馨也很恬淡,雪是轻盈的,柔柔的,走出去时脚下发出咯吱咯吱的声音。满眼的世界极亮、极明、极干净。学校里的每一个人,都透漏着喜悦之情,估计也是因为这样美丽的雪景而暂时忘却了学业的压力。好多学生都在校园里打雪仗、掷雪球、推起了小小的雪人,像是堆起了无数个明天的希望。

 

  雪是一种能令人产生很多情绪的东西,雪花很白很白,白的那么纯洁,把校园变得更加纯洁更加美丽。但是,雪终究会融化的,它短暂的生命,能够保护植物、湿润并清洁空气。它的一生是最无私的,正如陕服的所有辛苦工作的老师们,为学生奉献自己的整个青春。

 

    落雪纷纷,掩不住的欢声笑语,冬日的风景也是一幅唯美的画面,别样的一番美景。

 

   人生的路上总有一段美丽的相遇,就如这初冬的雪一样圣洁无暇。在陕服,我们遇到了可爱的同学,可敬的老师,一幕幕一起走过的日子,像陈年的酒醉了今宵的梦境。大学四年里,让我们彼此珍惜,共同追求美好的未来!