新闻中心
当前位置:网站首页 > 新闻中心
高教工委贯彻落实省委追赶超越工作要求
日期:2016/11/16 11:07:29


高教要情[2016]第41

  1111日上午,省委高教工委书记董小龙主持召开机关全体干部大会和直属单位主要负责人会议,传达学习省委关于进一步落实追赶超越要求的《通知》和省委副书记、省委组织部部长毛万春在全省进一步落实追赶超越要求视频会议上的重要讲话精神,安排部署全省高教系统贯彻落实工作。

      会议认为,习近平总书记来陕视察讲话中对我省追赶超越的新定位和五个扎实的工作要求,是我省各项工作的总目标、总纲领、总遵循。习近平总书记来陕讲话中,对陕西的科教优势给予充分肯定,要求我们要涵养好、发挥好这一优势,努力在创新驱动发展中走在前列。全省高教系统干部师生要把思想认识统一到省委推动追赶超越的工作要求上来,凝心聚力,开拓创新,努力推动产学研用一体化,在服务一带一路战略中,把我省的科教潜在优势转化为现实优势。

      会议要求,工委机关和全省高校要把奋力实现追赶超越作为学习贯彻党的十八届六中全会精神的具体体现,作为深化高等教育综合改革和推进四个一流建设的行动指南,体现到高等教育改革发展的方方面面,结合工作实际,认真梳理各自的优势,找准存在的短板,明确追赶超越的具体任务,深入研判我省高教工作在全国所处的位置,定标杆,补短板,强优势,建台账,夯实责任,争先进位。

      会议强调,工委机关和全省高校要对标省委、省政府的工作要求,抓紧制定实施方案。要认真贯彻落实省委三项机制,激发干部师生立德树人、教书育人的积极性、主动性和创造性,提振追赶超越精气神,加快推进教育强省建设,努力办好人民满意的教育,为我省推进追赶超越、同步够格进入全面小康提供有力人才支持和智力支撑。