• 首页
  • 处室介绍
  • 教务管理
  • 教学研究
  • 实践教学
  • 质量监控
  • 教材建设
  • 学院首页
  • 学科竞赛

    关于开展高等学校众创空间调查及陕西众创空间孵化基地申报工作的通知


    陕科高发〔2016148

    各普通高等学校:

          为贯彻落实《中共陕西省委、陕西省人民政府关于全面深化高等教育综合改革的意见》(陕发〔201617号)、《陕西省人民政府关于大力推进大众创业万众创新工作的实施意见》等文件精神,发挥陕西科教资源富集优势,促进高校众创空间有序健康发展,省科技厅、省教育厅决定对我省高校众创空间开展情况进行摸底调查,并开展陕西众创空间孵化基地申报工作,现将有关事项通知如下:

          一、高等学校众创空间调查

          本次调查的主要内容为陕西省普通高校众创空间建设情况,旨在充分了解全省高等学校众创空间建设的基本情况、典型经验及存在问题,以便进一步完善相关政策、释放高校创新创业潜能和活力。

    请各高校认真填写《陕西省高等学校众创空间基本信息表》《陕西省高等学校众创空间信息汇总表》(见附件1、附件2)并加盖学校公章(一式一份),于20161031日(星期一)前报送至省教育厅高教处,同时将电子版发至邮箱:851710320@QQ.com

          二、陕西众创空间孵化基地申报

          为加快发展众创空间等新型创业服务平台,营造良好的创新创业生态环境,省科技厅、省教育厅拟在陕西高校众创空间中认定一批陕西众创空间孵化基地。

          请各高校按照《陕西众创空间孵化基地建设实施方案》(陕科高发〔2015163号)的规定,组织本校符合要求的众创空间填写《陕西众创空间孵化基地申请表》(见附件3),并提交建设运营方案,重点阐明现有资源和基础条件、运营机制、可提供的服务内容、目前已取得的工作成效以及下一步发展方向和计划等。方案中现有资源和基础条件以及已开展的相关工作,请提交必要的证明材料。已获陕西众创空间孵化基地授牌的不再申报。

          请各高校高度重视申报工作,于20161031日(星期一)前,将申报公文(一式一份)和申报材料(一式五份)报送至省科技资源统筹中心科技金融部(A区一层),同时将电子版发至邮箱:cxcy@sninfo.gov.cn。邮件标题统一为:陕西众创空间孵化基地申报材料xxxxx(单位名称)

          省科技厅、省教育厅将委托陕西创新创业联盟组织专家评估、实地考察,对符合条件的授予陕西众创空间孵化基地称号并授牌,将根据建设情况给予相关政策和资金支持。

          相关附件材料可在陕西科技信息网http://www.sninfo. gov.cn)通知通告栏下载。

          联系人及电话:

          谢 飞(省科技厅高新处)

          029-8885795215332447880

          何文来(省教育厅高教处)

          029-88668917

          
          附件:
          1.    陕西省高等学校众创空间基本信息表

          2.    陕西省高等学校众创空间信息汇总表

          3.    陕西众创空间孵化基地申请表

                                             陕西省科学技术厅
                                               陕西省教育厅

                                            20161010