文化艺术博物馆Into Shanfu
联系我们Contact
校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号
电话:029-38114101 38114102
传真:029-38114112
您的位置:首页 >> 机构设置 >> 研究机构 >> 文化艺术博物馆

陕西服装工程学院文化艺术博物馆简介  

1.jpg

如若藏品是博物馆的心脏,教育则是博物馆的灵魂。将展品融入教学,使教学更具艺术气息。要做到内容更丰富,形式多样化,进一步增强学生对教学方面的满意度,是我校一直以来秉承的教育特色。

我校文化艺术博物馆采用国际先进博物馆理念—参与式博物馆领先的体验式数字媒体博物馆。依托西咸地域优势,以地域特色和特约艺术家布展形式为主的多样化艺术馆,成为社区化青少年艺术培养基地,重点突出国学与艺术,古老与现代、传承与创新等特点.采用偏重艺术馆陈展的方式,50%的陈展区为特展、临展方式设计布局,以互动数字艺术馆+手作体验区+互动讨论区,让艺术馆真正成为课堂教学的延伸。我校文化艺术博物馆会定期邀约艺术家或艺术社群做临展&特展,届时会邀请各界嘉宾出席。

国际拼布艺术展、西班牙高级珠宝大师精品展、印度克什米尔传统手工艺术展是首次陈列的三个主题展,我校将于2019年9月全部对外开放。

数字艺术馆的开放,不仅仅是对学生的教育有重大意义,更是将我国传统文化,用新的形式向广大人民群众传播,弘扬传统文化,是我们的责任,发扬中华民族文化是当代中华儿女的使命,这就要求我们必须推陈出新,在创新的基础上,弘扬中华文化,所以,数字艺术陈开放,有着重大意义。