欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校参加全省教育系统校园安全稳定工作视频会议并部署安排学校安全工作
综合新闻

我校参加全省教育系统校园安全稳定工作视频会议并部署安排学校安全工作

作者:陕西服装工程学院来源:新闻网发布时间:2024/1/27 0:00:00浏览次数:1948 次

       陕服新闻网讯(菅建伟)127日上午,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统校园安全稳定工作视频会议,我校设立分场,校领导班子成员、各职能部门和二级学院主要负责同志在行政楼第三会议室参加了会议。

       会上,省委教育工委书记刘建林传达学习了习近平总书记关于近期国内几起重特大火灾事故的重要指示批示精神习了李强总理批示和安委会、省委省议精神,对学校等各类场所安全隐患排查整治工作进行了安排部署。刘建林强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深刻汲取1·19”河南南阳英才学校宿舍火灾、“1·24”江西新余市渝水区沿街商铺火灾等事故教训,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦。
       刘建林对教育系统提出五点要求。一是要提高思想认识,把安全工作当作当前重要任务来抓,为春季学期正常开学打好基础。二是立即行动,全面开展安全生产大起底、大检查、大排查、大整,确保师生的生命财产安全。三是对重点部位、重点事、重点人要紧盯不放,建立健全安全风险防控体系,预防安全事故的发生。四是厘清责任区、责任人,建立健全责任追究制度,形成工作闭环。五是建立排查、整改、反馈闭环管理机制。
       省委教育工委委员、省教育厅副厅长何玉麒主持会议时指出,各学校要绕刘建林记讲话抓好落实,要进一步健全校园安全机制,形成党政齐抓共管工作格局,要扎实开展隐患排查整改工作,要扎实推进专项行动,系统考虑统筹安排安全稳定工作,要推进校园安全标准化体系建设,提高校园安全水平。

       会后,学校召开了校园安全专题部署会议。校长姜寿山对学校安全稳定工作做了进一步强调,并部署了新一轮校园安全隐患排查工作。他指出,各单位要提高思想认识,紧盯前几次安全大检查中摸排出来的问题是否整改落实到位,确保学校安全稳定工作落到实处,切实维护校园安全稳定。

 

       校党委副书记刘继兵领学了省委教育工委、省教育厅关于进一步加强学校消防工作等相关文件精神,并就学校消防安全工作作出部署安排。他指出,要深刻汲取近期国内几起重特大火灾事故的教训,面向师生在线开展安全教育,增强师生消防安全意识。各二级学院要反复开展隐患安全排查检查,特别是做好专升本学生、实习学生等重点群体和校内重点场所的摸排工作,确保掌握学生假期动态。要增强忧患意识,提升政治站位,强化校园意识形态,筑牢安全工作防线,防止境外敌对势力利用节假日对学生进行意识形态渗透。


       审核:刘继兵
       核发:杨   虹

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博