欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-我校举办2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛表彰暨2024年创业计划竞赛启动仪式
综合新闻

我校举办2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛表彰暨2024年创业计划竞赛启动仪式

作者:董良超来源:新闻网发布时间:2023/11/30 18:01:35浏览次数:1398 次

陕服新闻网讯(董良超)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年学子积极学习科学知识,营造浓厚的校园科技学术氛围,11月23日下午,我校2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛表彰暨2024年创业计划竞赛启动仪式在E1-4报告厅举行。常务副校长黄新民、副校长吴俊林、党委副书记刘继兵、教务处副处长杨红强、科研处副处长郝建军、学生处副处长校团委书记董良超,各学院分党委(党总支)书记、副书记以及各团队指导老师及学生代表400余人参加大会,会议由校团委副书记贾永旺主持。

 

大会对2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品、优秀指导教师及优秀组织单位作了表彰,总结交流了2023年科创竞赛工作经验,对2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作作出部署。

大会上,黄新民作了专题讲话,对学校科技竞赛和创新创业竞赛工作作重点指导,对未来学校科创事业提出新目标、新要求。讲话中,他充分肯定学校在系列竞赛中取得的优异成绩,并向获奖的集体和个人表示祝贺。他强调,学校把“挑战杯”等赛事的组织工作当作教育教学改革、“双创”人才培养、教师科研团队锻炼的重要载体和强劲推动力。各学院要高度重视,紧扣本科教学合格评估要求,在专业融合、实践教学和科创领域寻求新思路、取得新突破;各职能部门要密切协作、整合资源、形成合力;各参赛团队项目研究要更加注重科学性、先进性和应用性,充分挖掘学科优势和亮点,全力做好2024年“挑战杯”项目的省赛备赛工作。

刘继兵宣读《陕西服装工程学院2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织单位、指导教师和作品》的表彰决定,校领导为2023年“挑战杯”课外学术科技作品竞赛获奖作品、优秀指导教师及优秀组织单位颁奖。

 

董良超部署2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛工作

 

指导教师代表吴雯老师结合自己指导比赛的经历,从团队组建、参赛过程、比赛收获等方面分享了她对“挑战杯”比赛的看法与感悟,建议参赛学生要积极投身实践,提升专业学习境界与层次,增强服务社会本领。

大会回放了2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛视频,回顾了我校“挑战杯”课外科技作品竞赛那些精彩而难忘的瞬间。荣获省赛一等奖、二等奖奖项的2个项目团队代表进行了成果展示。他们分别从选题、路演、答辩等方面进行详细阐述,启发同学们积极参与“挑战杯”科技盛会,坚持把“创新”放在首位,以“实践”促发展,学以致用,凝聚奋进力量。

自“挑战杯”赛事启动以来,学校高度重视、广泛宣传,校团委联合多个相关部门精心组织、认真筹备,多次开展赛事动员与培训活动,并邀请校外专家进行项目指导。学校将以本次表彰大会为契机,进一步引导广大师生努力培养科学精神和科学态度,为促进科技自立自强、加快建设社会主义现代化国家贡献长旅青春力量。


审核:刘继兵

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博