欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-学校举行2022-2023学年思想政治教育工作十佳班集体和优秀学生表彰大会
综合新闻

学校举行2022-2023学年思想政治教育工作十佳班集体和优秀学生表彰大会

作者:张维峰来源:新闻网发布时间:2023/11/30 15:07:24浏览次数:1441 次

陕服新闻网讯(张维峰)11月27日下午,陕西服装工程学院“学思践悟新思想 培根铸魂育新人”2022-2023学年思想政治教育工作十佳班集体和优秀学生表彰大会在E1-4隆重举行。校长姜寿山、党委书记王军周、常务副校长黄新民、副校长吴俊林、党委副书记刘继兵、校长助理罗文谦、唐学学以及各学院分党委(党总支)书记、副书记,全体辅导员和2023级学生代表参加。大会由学工部副部长董良超主持。

下午两时半,表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘继兵宣读了表彰决定,表彰奖励了2022—2023学年思想政治教育工作20个“十佳班集体”、13名优秀学生标兵、447名国家励志奖学金获得者、593名优秀学生和210名优秀学生干部。

经济管理学院辅导员王雷、教育学院2020级学生魏江飞分别代表获奖十佳班集体和优秀学生进行了交流分享,使全体参会辅导员和学生深受教育启发。

最后,姜寿山做了总结讲话,他首先对取得优异成绩的十佳班集体和优秀学生表示祝贺!向辛勤工作的教师和辅导员表示崇高的敬意!对一年来学工系统强化大学生思想政治教育和价值引领,聚焦学风建设取得的成效给予了充分的肯定。

他讲到,目前学校正在建设高质量“应用型”本科大学,希望全体同学努力担当新使命,展现新风貌,实现新作为。

一要明德修身,筑牢品德之基。要牢记“锲而不舍、玉汝于成”的校训,“明大德、守公德、严私德”。继续深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化爱党爱国爱社会主义教育,以党建为引领加强思想道德建设,积极践行社会主义核心价值观,自觉扣好人生的第一粒扣子,为人生行稳致远,奠定坚实的思想道德基础。

二要刻苦求学,锻造过硬本领。青年大学生要积极融入社会,踊跃投身实践,把书本知识和躬身力践结合起来,锻炼提高创新创业能力。要珍惜韶华,勤于学习,博览群书,敏于求知。要积极参加实习实训、“三下乡”社会实践、“挑战杯”大学生活课外学术科技作品竞赛和创新创业大赛,在实践中练就过硬本领,真正成为现代化建设所需要的高素质人才。

三要胸怀家国,逐梦中华复兴。弘扬家国情怀,把爱国心、强国志、报国行,融入日常学习生活,将小我主动融入历史坐标,把实现家庭梦融入民族复兴梦之中,做到心中有梦、勇于追梦、努力圆梦,让青春在为国家和人民建功立业中焕发出绚丽的光彩。

他指出:学生的成长成才,离不开广大教师的指导和辅导员的帮助。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学和管理的全过程。希望全体辅导员坚守初心,画好立德树人同心圆;力求入心,奏好时代新人铸魂工程主旋律;运用匠心,绘制班级创新管理新画卷,为促进学校高质量发展而不懈奋斗。


审核:刘继兵

核发:李文斌

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博