欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-压实疫情防控责任,为教育教学提供保障
综合新闻

压实疫情防控责任,为教育教学提供保障

作者:李文斌来源:新闻网发布时间:2020/9/4 21:33:37浏览次数:815 次

        陕服新闻网讯(记者李文斌)9月4日下午,我校疫情防控工作领导小组召开专题会议,听取学生处、后勤处和学校疾病防控中心关于开学第1周疫情防控工作情况汇报,研究布置下一步疫情防控工作重点任务。会议由学校疫情防控工作领导小组组长张义明主持,校党委书记温锋和领导小组其他成员出席。

 

       会议首先就教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》及全国教育系统秋季学期开学和秋冬季疫情防控工作视频会议精神、陕西教育系统新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》《关于加强学校秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》精神要点进行了再次学习,进一步领会疫情防控工作要求,明确学校疫情防控及传染性疾病防控工作的思路和工作重点。

       学生处处长刘继兵就学生开学报到情况、早操及晚自习和课外活动情况,请假制度落实、防疫团队组建、公寓管理、留观人员管理、门卫管理等关键环节的防控工作执行情况进行了汇报;后勤处处长孙宪湖就疫情防控人员技术培训、食堂饮食安全、公共环境清洁消杀、饮用水安全、垃圾清运等工作运行情况进行了汇报;健康学院院长赫光中就学校疾病防控中心、校卫生所、留观室运行情况及学校当前疫情防控工作的重点进行了汇报。张义明校长对各部门的辛勤工作表示感谢,对于全体师生共同努力取得的成效表示肯定。

      会议分析了我校当前疫情防控工作面临的形势和挑战,对存在的具体问题进行了研究和讨论,要求各部门要进一步压实工作责任,落实疫情及疾病防控工作要求,确保师生身心健康,校园稳定安全;会议还对《陕西服装工程学院新冠肺炎疫情舆情应急处置预案》进行了讨论,提出进一步细化的工作要求。

 

       党委书记温锋作总结讲话。他首先对全校师生齐心协力,顺利复工复学表示感谢,希望大家珍惜来之不易、稳定安全的校园环境。他强调:一是各级干部要进一步提高政治站位,强化责任担当,始终把师生的生命健康放在首位;二是要把疫情防控的技术方案、工作方案、应急预案的要求落实落细,压实责任、规范流程、做实细节、严而不过;三是要把疫情防控与学校各项重点工作紧密结合,统筹安排,确保新学期各项工作目标任务顺利完成。


审核:秦风

核发:李文斌

 

 

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城崇文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-2

官方微信

官方微博