欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-今日头条:陕西服装工程学院召开教师节教师代表座谈会
媒体报道

今日头条:陕西服装工程学院召开教师节教师代表座谈会

作者:来源:新闻网发布时间:2023/9/12 15:14:41浏览次数:7281 次

9月9日,在第39个教师节来临之际,陕西服装工程学院在国学院会议厅召开了教师节教师代表座谈会。董事长吕明博士、副董事长吕超教授、执行董事长潘中伟、党委书记王军周,常务副校长黄新民、党委副书记副校长李宗领、副校长兼人事处处长吴俊林、副校长唐明晰、校长助理唐学学,党政办、教务处、教师工作部、党委宣传部、人事处、财务处、后勤处等职能部门负责同志出席座谈会。来自全校各教学单位的博士、系部教师代表、新进教师代表齐聚一堂,共话教书育人感悟,共谋学校改革发展事业。常务副校长黄新民主持了座谈会。

座谈会上,教师代表们畅所欲言,分享了各自的教育教学工作感想和经验。老教授老教师回顾了学校初创时期艰辛的发展历程和近年来取得的巨大成就,分享了自己与学校共成长共命运、激情燃烧的峥嵘岁月,赞叹陕服团队所特有的凝聚力与魅力,同时梳理总结了陕服的价值理念与成功关键,寄望陕服下一个更高的发展新阶段再创新辉煌,同时表态,心往一处想,共同为学校的师资队伍发展、教学科研建设以及高质量发展献计献策,贡献力量。

董事长吕明博士向全体教职工致以节日的祝福和亲切的问候。他指出,高质量发展是学校的必由之路,我们要抢抓机遇,把我校建设成为一个特色鲜明、管理先进、影响力较大的应用型高校,成为新时代无边界幸福大学。他表示,董事会将认真倾听广大教师工作学习生活中的诉求,并欢迎大家积极为学校各项工作的改进建言献策,他就是广大师生的最忠诚服务员。他希望教师们一要能够弘扬正能量,教育学生爱国,把学校建设好;二要以身示范,引领学生,校正好学生前进的方向;三要把自己的成长与学校教育事业的发展统一起来,不断完善自己;四要团结一致,爱校护校建设学校,把学校建设成为自己的精神家园。

王军周对老师们的发言表示感谢,对老师们热爱学校、热爱教育事业之情表示欣慰。他希望教师们认真学习关于教育的重要论述,学深悟透,感悟思想伟力,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创工作新局面。他希望教师们牢固树立良好师德师风,潜心育人,潜心治学,不断提升政治能力、理论素养、个人人格魅力,作四有好老师、大先生、学生成长的领路人。他指出,教师是学校发展的主体,学校将竭尽全力对教师的成长、学习、工作、生活提供支持和服务。

吴俊林高度肯定新教师的能力素质,赞扬他们献身教育、选择陕服的英明决择。他指出,学校当前发展形势很好,希望教师们坚定教育理想信念,涵养正气、大气、才气,永葆仁爱之心。放大格局,学会包容,胸怀天下,担当尽责;勇创一流,精技强能,岗位成才,岗位奉献;放弃小我,成就大我,作受人尊敬的大先生。他强调,学校将真正把教职员工放在心上,从政策制度层面推动教师队伍建设,努力提升每位教师的教育教学水平,为学校高质量发展贡献力量。

黄新民在主持座谈会时,充分肯定大家的发言和分享,感谢大家的建言献策。他希望教师们一如既往关爱学校,把学校当作自己的家,为创建新时代无边界幸福大学、为学校再一次腾飞努力奋斗!同时,他要求大家,围绕学校中心工作,开拓创新,团协协作,为学校教育的高质量发展做出新的更大的贡献!(李文斌)

[责任编辑:梁纪委]

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号

官方微信

官方微博