欢迎访问陕西服装工程学院新闻网! 返回主站
陕西服装工程学院-新闻网-中国网:陕西服装工程学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式
媒体报道

中国网:陕西服装工程学院举行2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:李文斌来源:新闻网发布时间:2023/6/25 9:06:18浏览次数:5390 次

6月20日,陕西服装工程学院2023年毕业典礼举行,13000余人齐聚陕服定格毕业季最美的大学时 光。会议采用线上线下、室内室外相结合方式,全程直播。合作伙伴、实习基地、就业基地的嘉宾代表和陕西服装工程学院其他各年级全体师生通过直播线上参加了毕业典礼。

陕服千亩校园花团锦簇,阳光明媚。上午9时,毕业典礼暨学位授予仪式在现代化多功能复合型的陕西服装工程学院体育馆中央演播大厅举行。

镐京国际教育集团董事局主席、陕西服装工程学院董事长、陕西科技大学镐京学院董事长、西安健康工程职业学院董事长吕明博士;副董事长吕超教授;陕西省教育工委教育厅督导专员、中共陕西服装工程学院党委书记王军周;常务副校长黄新民、副校长吴俊林、唐明晰、总会计师王晓民、校长助理罗文谦、刘继兵、唐学学、镐京集团董事局总会计师吕云云、学位评定委员会全体委员出席典礼。全体学生、科以上领导干部、教职工代表参加。副校长李宗领主持典礼。

在热烈的掌声中,吕明发表讲话,与同学们一起回首大学时光,鼓励学生筑梦新时代,勇担新使命,寄语毕业生“突破发展、拥抱世界、拥抱未来”。

他指出,百年未有之大变局加速演进,高等教育未来如何发展值得每一位教育工作者深思。大学要在科学、技术、思想等方面去引领社会,培养社会的未来、世界的未来,要站在时代发展的前沿。大学应当创新变革,努力实现突破发展。与此同时,探索应用与研究协同创新,打通学研用,培养复合型、创新型人才。

他强调,大学应当首先培养学生的爱国情怀。青年学生拥有爱国情怀,民族、国家的未来才有希望。教育学生将爱国情怀融入到不懈奋斗中,凝聚起磅礴的奋进力量是我们“立德树人”的切实践行。其次,大学要主动地融入社会之中。世界一流企业对新科技的科研与资金投入是一所高校无可比拟的。大学唯有与高新技术企业深度融合,掌握他们对未来技术发展的需求,倒逼大学自身进步,利用大学的多学科相互交叉优势和基础研究优势与企业未来的需求紧密结合,拓展人的能力,保持人类对技术的控制,坚持科技发展“以人为本”,共同推动校企深度融合。最后,大学要全力培养学生的全球胜任力。要让学生了解世界,更加清晰地认识人类社会,为增进人类福祉、为实现中华民族伟大复兴、促进人类发展进步事业作出更大贡献。

他指出,面对变革,面对未来,只有拥抱未来趋势才是发展的根本。未来,大学要做的就是把握新兴科技发展趋势,引领社会发展突飞猛进。

他希望同学们坚定理想,努力发光发热出彩,努力当下,不负青春。时刻牢记陕服“锲而不舍、玉汝于成”校训和“市场化思维、国际化视野、个性化、特色化发展”办学理念,积极践行新时代无边界幸福大学先进理念,做终身学习者、积极乐观者、体魄强健者、爱国孝亲者,学会思考,学会承担责任,学会改变自己,学会适应未来,学会把握机遇,学会脱颖而出、与众不同。再苦再难,不要放弃自己,不要躺平,不要自暴自弃。

他祝福同学们积学储宝,读而不倦;全神贯注,业有所成;众声喧哗,不失己见;身在繁华,常念来路;步履四方,见多识广;以梦为马,不负韶华;此生尽兴,赤诚善良;无畏风雨,忠于自我;悠然雅静,松弛快乐;心有明镜,可辨事理;长路漫漫,笃行致远;知命不惧,愿迎万难!以青春之约,与时代同行,创造青春之伟业;锐意进取,努力拼搏,踔厉奋发,意气风发,彰显青春力量!

典礼上,应广大毕业生强烈要求,吕明真情演唱励志歌曲《早安隆回》,为同学们加油鼓劲,鼓励同学们不惧困难、勇敢前行。“你是那夜空中最美的星星,照亮我一路前行……”在铿锵优美的旋律和灯光背景陪衬下,万余名师生与吕明同频共振,生命的力量、奋进与希望的力量向阳而生,美好的未来不期而至。

刘继兵宣读了《关于表彰2023年陕西服装工程学院优秀毕业生的决定》,并向获表彰学生及全体毕业生致以祝贺。唐学学通报了2023届学生毕业及学士学位授予情况。颁奖嘉宾为省级优秀毕业生和校级优秀毕业生颁发荣誉证书并合影留念。学位评定委员会委员给毕业生颁发毕业证、学位证、拨流苏,并合影留念。

教师代表、省级师德标兵拓梅梅教授发言,她用自己的亲身经历、生活感悟和成长故事,表达了全体教师对毕业生们的深情期待,希望毕业生们能够在未来的道路上不断学习进步,成为社会的栋梁之才。

优秀校友代表、陕西杜克普服装有限公司总经理助理李鹏波先生发言,以他本人的成长历程诠释了陕服精神,希望毕业生能够在未来的道路上勇攀高峰,创造更加辉煌的成就。

家长代表、艺术设计学院景榆鑫同学的父亲发言,表达家长对学校的感激之情和祝福之意,希望毕业生们能够在未来的道路上一路顺风顺水,幸福美满,不忘父母养育之恩,常回家看看,常回学校看看。

优秀毕业生代表、经济管理学院学生吉伟佳发言分享对大学生活的感悟,展望未来的美好前景。他代表全体毕业生表达对未来充满信心和无限期待,希望能够在未来的道路上勇敢追梦,创造属于自己的精彩人生。

毕业生代表向学校举办者董事长吕明、副董事长吕超,省级师德标兵拓梅梅、陕西最美教师菅建伟、校级教学名师代表来燕、刘红、党小娟,优秀辅导员代表徐展超、最温暖的楼管阿姨刘红娟、最受欢迎大厨师傅马玉芳行鞠躬礼和献花礼,表达全体毕业生真切的感恩之情。毕业生们感谢两位董事长深深的教育情怀,感谢老师们谆谆的教诲,感谢辅导员们耐心的陪伴,感谢阿姨们的精心呵护,感谢大厨们最美的陕服味道。

典礼最后,全体师生和嘉宾起立,面向毕业生用热烈的掌声、歌声目送2023届毕业生踏上新的征程。

海尔集团、中软国际集团、中国银行咸阳分行、中国工商银行咸阳分行、中国农业银行咸阳分行、中国农业银行咸阳分行到会祝贺;腾讯、阿里、华为、如意、修正、圆通科技等800多家校企合作单位、实习基地、就业基地以多种方式对2023年毕业典礼表示祝贺。

陕西科技大学镐京学院党委书记、院长刘子建;陕西科技大学镐京学院常务副校长黄国权;西安健康工程职业学院院长贾绥志等人;陕西科技大学镐京学院党政办主任吴秀强;陕西杜克普服装有限公司总经理助理李鹏波以及部分优秀校友代表作为嘉宾应邀出席典礼仪式。

典礼结束后,董事长、副董事长、校领导在各个室外会场分别为毕业生授予学位,并与每一位毕业生合影留念。(强一飞 通讯员 芮小博)

责任编辑:石进玉

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 新闻网

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102  陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博