陕西服装工程学院-艺术设计学院-艺术设计学院举办《古建测绘》精品实践课程教学成果展
新闻中心 News center
新闻动态

艺术设计学院举办《古建测绘》精品实践课程教学成果展

作者:艺术设计学院来源:艺术设计学院发布时间:2023/12/5 0:00:00浏览次数:709 次

12月5日上午,我院环境艺术设计系在教学楼A区举办的《古建测绘》精品实践课程教学成果汇报展。副校长唐明晰、校长助理、教务处处长唐学学、艺术设计学院院长吴昊、执行院长时晓楠及师生代表出席了开幕式。开幕式由院长时晓楠主持。

时院长主持开幕式

吴院长表示,《古建测绘》作为环境设计专业系列教学改革课程之一,同时也是学校精品实验课程。本次环境设计2021级学生在刘卫东、冯珍、刘璐老师的带领下,深入陕西省华阴市园林建筑(玉泉院),通过切身体验与实地测绘的方式进行实践教学,采取实地测绘古建筑样态和结构,为推动环境设计一流专业建设和课程实践教学改革打下了坚实基础。

环境艺术设计系主任刘卫东表示,课程实践的顺利开展和本次展览的成功举办离不开各级领导的大力支持和师生的全力配合。同时希望同学们再接再厉,在今后的学习与实践中勤于思考、勤于动手、勇于创新,开放设计思维,理解掌握传统与现代设计精神,将抽象的理论与具体的实践相联系起来,成长为具有真正专业技能的有用之才。

吴昊院长(左)刘卫东主任(右)

副校长唐明晰致辞并宣布展览开幕。他指出,艺术设计学院为提升专业建设和课程改革举办成果汇报展,切实落实了以教学为中心推动专业建设快速发展。希望学院能继续坚持教学特色,突出应用型高校人才培养模式,以成果为导向为专业建设做出贡献。

唐明晰副校长宣布展览开幕

开幕式后,在场领导、教师及学生代表一同参观了作品展览。教务处处长唐学学表示,每件作品背后都凝聚着老师和同学们辛勤耕耘的汗水、不懈的努力与执着的追求。这些作品让我们看到了同学们已经掌握了较好的专业知识和专业技能,也看到了艺术设计学院在课程改革创新方面取得了阶段性成果。希望艺术设计学院围绕“一院一品”打造精品课程,坚持以习近平总书记教育重要论述为根本遵循,严格贯彻落实立德树人教育根本任务,遵循学科专业发展规律和学生成长成才规律,培养担当民族复兴大任的新时代应用型人才。

最后,时晓楠院长表示,艺术设计学院将以本次成果汇报展为契机,坚持立德树人根本任务,持续推进OBE教学理念,不断深化专业和课程教学改革,创新育人模式。充分挖掘陕西优秀传统文化元素,强化课程思政建设,使实践教学走出课堂、走出校园、服务社会,为应用型人才培养提供新的范式。

唐学学处长(中)

师生参观展览



艺术设计学院

2023年12月5日

版权所有 © 陕西服装工程学院 | 艺术设计学院

校址:西安市西咸新区沣西新城同文路1号 | 邮编:712046

招生咨询电话:029-38114101 38114102 陕ICP备08004745号-1

官方微信

官方微博